Как проходят pole dance тренировки?

 

Как правило, неизвестность пугает. Порой сложно сделать первый шаг, если даже не представляешь, что ждет тебя в дальнейшем. Так, однажды увидев завораживающее и яркое выступление по pole dance, девушка влюбляется в это направление, и решает научиться танцам на пилоне. Приняла решение, но немного робеет записаться на первое занятие, потому что не имеет ни малейшего представления о том, как проходят тренировки. Узнали себя? Тогда статья о том, как проходят pole dance тренировки, будет вам полезна.

Основные этапы pole dance тренировки:

1. Разминка.

Эта часть занятия направлена на подготовку тела к работе, а именно на разогрев различных групп мышц. Опытные и ответственные тренеры серьезно относятся к этому этапу тренировки, так как недостаточно разогретые мышцы могут стать причиной травмы.

 

 2. Повторение несложных элементов на пилоне.

На этом этапе отрабатываются ранее освоенные несложные элементы на пилоне. Выполнение таких трюков и круток дополнительно разогревает мышцы и подготавливает связки.

3. Растяжка.

Без хорошей растяжки выполнение большинства трюков на пилоне невозможно. Именно поэтому развитию гибкости и растяжки уделяется особое внимание. В этой части pole dance тренировки выполняется комплекс статических и динамических упражнений на растяжку.

4. Силовая нагрузка.

Этот этап предполагает работу над новыми сложными элементами, выполнение которых требует серьезной силовой нагрузки. И если разминка и упражнения на растяжку проводятся на полу, то силовая тренировка на пилоне. Эта часть занятия наиболее затратная в плане физической силы, и хоть силы на исходе, на этом этапе тренировка не заканчивается.

5. Растяжка.

Как уже отмечалось ранее, танцы на пилоне предполагают хорошую растяжку, по этой причине ей уделяется повышенное внимание. Но и этот этап не является завершающим.

6. Заминка

В конце pole dance тренировки наставник уделяет несколько минут так называемой заминке. Этот термин хорошо знаком профессиональным танцорам и спортсменам. Заминка помогает нормализовать частоту пульса после интенсивных нагрузок, перестроить организм на отдых и облегчить крепатуру на следующий день.

Так выглядит стандартные pole dance тренировки, но такая структура хоть и содержит обязательные элементы вроде разминки, на самом деле не является догмой. Время от времени тренер может проводить узкоспециализированные занятия, на которых особое внимание будет уделено стретчингу или хореографии.

Для достижения более быстрых результатов, не лишними будут и домашние тренировки. В этом случае следует обратить внимание на отжимания, подтягивания и прорабатывание пресса. Кроме того, раз в неделю желательно посещать занятия по стретчингу.

Если вы все еще сомневаетесь в собственных силах, поможет лучше почувствовать себя в pole dance пробный урок. И возможно, посетив профессиональную школу pole dance Freelady однажды, вы подружитесь с нами навсегда.

© 2016 «FREELADY»