Что такое pole exotic или экзотик на пилоне?

 

Можно долго спорить, является pole dance видом спорта, или ему место в танцевальном мире. И даже самым вдохновенным спорщикам не удастся найти однозначного ответа. Все дело в том, что pole dance несмотря на свою относительно короткую историю, уже лег в основу множества направлений. Так, преданные спорту люди, скорее всего будут в восторге от идеи совместить физические нагрузки с работой на пилоне. А для тонких чувственных натур интересны будут pole exotic занятия, благодаря которым можно научиться выражать чувства с помощью пластики собственного тела. О характерных чертах этого женственного направления и пойдет речь далее.

 Узнаваемые черты pole exotic

В этом направлении основной акцент делается на хореографию. Так, на ряду с тренировками на пилоне, много времени группы по pole exotic уделяют работе в партере. Именно на полу отрабатывается большинство элементов, оттачивается пластичность и артистизм. Занятия же непосредственно на пилоне занимают примерно одну треть от всего времени тренировки. На этом этапе идет интенсивная мышечная нагрузка, и работа над трюками.

Безусловно, важны все составляющие тренировки. Ведь именно сочетание эффектных срывов, круток и утонченных связок, наполненных чувственностью и сексуальностью, делают pole exotic обучение невероятно интересным, а выступления захватывающими и волнующими.

 Pole exotic – выбор тонко чувствующих творческих натур

Принято считать, что с проблемами неуверенности в себе следует обращаться к психологу. На деле же большинство девушек предпочитает смириться с низкой самооценкой, приняв ее за норму. Но есть шанс решить проблему, и сделать это не только нестандартно, но весьма эффективно. Пожалуй, pole exotic для девушек является лучшей возможностью развить женственность, и обрести гармонию тела и внутреннего «Я».

Кроме того, для творческих натур pole exotic занятия –место, где можно раскрыть свои таланты в полной мере. Именно здесь от исполнительницы требуется артистизм, и умение работать со зрителем.

Первые шаги в pole exotic

Чтобы добиться определенных успехов в этом направлении, pole exotic обучение следует начинать с хореографических азов. А это значит, что какое-то время придется с разной степенью успеха трудиться над походкой, осанкой и положением рук.

Ясно, что без элементарной танцевальной базы двигаться далее не имеет смысла. В противном случае даже самые сложные трюки на пилоне будут выглядеть нелепо и смешно. Но есть и сугубо специфические умения, характерные именно для pole exotic.

Во-первых, придется научиться уверенно и органично двигаться на высоких каблуках.

Во-вторых, следует освоить приемы работы с волосами. Опытные тренеры рекомендуют на первых порах отрабатывать эффектные махи на мокрой шевелюре.

В-третьих, просто необходимо отработать взгляд. Да-да, и это особенно важно! Ведь именно с помощью взгляда можно во многом передать зрителю настроение номера, и сделать свой образ совершенным. Не стоит отводить взгляд от зрителей, уверенные в своей неотразимости женщины так не поступают.

Также магию pole exotic помогает создать плавность движений. Магнетизм уверенных, но неспешных движений, плавно сменяющих друг друга, в сочетании с приятной музыкой создает непередаваемую атмосферу.

С мастерством придет и умение импровизировать. Не зря же говорят, что лучший сюрприз – это тот, который тщательно спланировали. Эта фраза вполне применима и к pole exotic. Обучение предполагает не только работу над различными трюками и связками, но и развитие эстетического вкуса.

Итак, pole exotic это сексуально и игриво? Конечно! Вульгарно и пошло? Ни в коем случае!

© 2016 «FREELADY»