Как найти хорошего тренера по пилону?

 

Говорят, чтобы чему-то научиться, важно всего лишь очень сильно этого захотеть. И определенная доля истины в этих словах, конечно же, есть. Однако, одного желания недостаточно, если рядом нет без опытного наставника. Влюбившись в pole dance однажды, каждая девушка мечтает тут же повторить все трюки на пилоне сразу, также приковывать взгляды и вызывать всеобщее восхищение. И стоит отметить, что подобным мечтам суждено сбыться, если за дело возьмется талантливый тренер. Вот только как найти хорошего тренера по пилону?

Зачем нужен тренер?

Кто-то считает, что можно рассчитывать на везение, и особо не заморачиваться по поводу того, какой pole dance тренер будет с вами работать. Также существует мнение, что обучиться pole dance можно и самостоятельно. Для этого достаточно установить в своем жилище пилон, скачать из сети несколько видео-уроков, и приступать к тренировкам.

И если в первом случае вы полностью полагаетесь на волю случая, рискуя потратить время впустую, не добившись каких-либо серьезных результатов, то второй вариант при прочих равных еще и небезопасен для здоровья.

 При этом хороший pole dance тренер:

1) корректирует общепринятую методику обучения, исходя из индивидуальных возможностей, уровня подготовки и личного прогресса каждого ученика.

2) контролирует качество выполнения того или иного элемента, указывая на ошибки.

3) страхует ученика на этапе разучивания сложных трюков.

И это лишь три основных аргумента в пользу занятий с тренером. Кроме того, обучающие pole dance лучшие тренеры обладают определенным набором качеств. И в этом списке нет главных и второстепенных характеристик, ибо все они одинаково важны.

Итак, портрет тренера-мечты выглядит следующим образом:

Профессионал

Как показывает практика, наилучших результатов со своими учениками добиваются тренеры, состоявшиеся в профессиональном плане. Ведь pole dance тренеры чемпионы интересны не только своими известными именами, и призовыми местами на различных соревнованиях. Безусловно, есть определенный элемент престижа, заниматься с таким педагогом. Но прежде всего, профессионал в своем деле может без труда продемонстрировать ученикам технику выполнения даже самых сложных трюков. Также чемпионы – это целеустремленные, трудолюбивые личности, не лишенные здоровых амбиций. Человек с такими качествами достоин подражания и авторитетен. 

Педагог

Для хорошего тренера мало уметь самому, важно обладать педагогическим талантом, и теоретическими знаниями. В процессе обучения pole dance лучшие тренеры не только наглядно демонстрируют тот или иной трюк, но и подробно объясняют технику его выполнения. Иногда по несколько раз к ряду. А значит педагог должен быть еще и терпеливым, а также настойчивым.

Психолог

Только тонкий психолог способен найти подход к каждому ученику: кому-то ободряюще улыбнуться в трудный момент, кого-то подстегнуть, сыграв на самолюбии. Ведь хороший тренер – это и добрый друг, к которому с удовольствием спешишь на каждое занятие.

Скажете, так не бывает? И один человек не может воплотить в себе все эти качества? Фантастика или норма? В танцевальной школе Freelady тренеры только такие, при чем все без исключения. Найти своего тренера, с которым будет легко не только сотрудничать, но и подружиться, можно, посетив пробное занятие. Приходите, ждем именно вас!

© 2016 «FREELADY»