Aerial Silks – полеты наяву

 

Думаете, полет – это удел птиц, а людям воспарить не дано? Как бы не так! Ощутить свободу и легкость, пережить незабываемые ощущения, и при этом сделать свое тело красивым, тренированным и выносливым вполне реально. Осуществить это все можно с помощью гимнастики на воздушных полотнах.

 

Первое знакомство с Aerial Silks

Aerial Silks – новый вид физической активности, который еще называют воздушной акробатикой и даже танцами в воздухе. В целом же занятия на воздушных полотнах напоминают не изнуряющую тренировку, а захватывающий аттракцион. Даже новички без какой-либо подготовки на первом же занятии с восторгом выполняют пусть несложные, но эффектные и захватывающие трюки с помощью двух широких и длинных полотен, закрепленных на потолке.

 

Как все начиналось

Поговаривают, что история Aerial Silks берет свое начало в Древнем Китае, но доподлинно об этом не известно. Современная же история этой дисциплины началась в 1959 году. Таким оригинальным способом решили поразить экзаменаторов выпускницы цирковой школы во Франции. Им это удалось, однако, зрелищное шоу не вошло в постоянную цирковую программу. И о воздушных полотнах забыли на долгих 36 лет. Только в середине 90-х годов XX века воздушная акробатка Цирка дю Солей Изабель Водель создала номер, в рамках которого парила над ареной на воздушных полотнах. С тех пор изучение техники работы на воздушных полотнах – обязательная и важная часть учебной программы большинства цирковых учебных заведений мира.

 

Aerial Silks – яркие эмоции и не только

Кроме новых непередаваемых ощущений, занятия на воздушных полотнах способны принести реальную пользу организму. Так, тренировки Aerial Silks:

 

  • развивают гибкость и выносливость
  • совершенствуют растяжку
  • тренируют вестибулярный аппарат
  • тонизируют сердечно-сосудистую систему
  • учат группироваться
  • успокаивают нервную систему
  • заряжают позитивными эмоциями
  • вселяют уверенность в собственных силах

 

Этот вид физической активности объединяет в себе элементы акробатики, йоги, художественной гимнастики, хореографии и pole dance. Поэтому занятия на воздушных полотнах как нельзя лучше подойдут для активных, смелых и тонко чувствующих творческих натур.

 

Секреты мастерства

Многообразие трюков, выполняемых на воздушных полотнах, условно можно разделить на три базовые группы:

Подъемы. Этот вид элементов необходим для того, чтобы взобраться на определенную высоту для выполнения наиболее зрелищных трюков

Обмотки. Упражнения из этой группы представляют собой статичные позы, в которых застывает акробат, зафиксировав свое тело с помощью туго обмотанной ткани. Это различные висы, раскачивания и шпагаты.

Обрывы. Выполнение этого элемента требует от акробата особого мастерства. Тело обматывается тканью таким образом, чтобы в процессе падения с высоты полотно эффектно размоталось, но при этом удержало спортсмена. Эти трюки потенциально наиболее небезопасны, но пользуются невероятным успехом у зрителей.

 

Звучит интригующе, и уже не терпится полетать? Приходите на наши занятия Aerial Silks! Мы, как истинные Freelady, умеем летать, научим и вас!

© 2016 «FREELADY»