Знакомьтесь, Aerial Hoop!

 

Помните ли вы тот непередаваемый восторг, который в детстве испытывали во время посещения цирка? И если секреты фокусников больше не манят, а юмор клоунов кажется наивным, то мастерство воздушных акробатов и сегодня вызывает восхищение. Реализоваться свою детскую мечту поможет обучение на воздушном кольце. К тому же можно неплохо подтянуть фигуру, развить выносливость и пластичность, поупражняться в артистизме и повысить самооценку. Самое время узнать о воздушной гимнастике для взрослых поподробней.

 

Первое знакомство с воздушным кольцом

 

1) диаметр кольца

Артисты, участвующие в шоу на воздушном кольце, чаще всего выступают на индивидуальных снарядах, изготовленных на заказ. Для начинающих акробатов вполне сгодится стандартное воздушное кольцо, диаметр которого составляет 100 см. Однако встречаются экземпляры как большего, так и меньшего диаметра. Так, обладательницам длинных ног подойдет кольцо побольше, а миниатюрным гимнасткам удобней заниматься на Aerial Hoop меньшего диаметра.

 2) толщина трубок

Разнятся воздушные кольца и по толщине трубки. Более тонкие кольца удобней для выполнения трюков с использованием рук, как то флажки или бланши. Ногами же удобней удерживать трубку большего сечения.

3) подвижность

Этот снаряд может быть как статичным, так и динамичным. Так, воздушное кольцо может раскачиваться или вращаться вокруг своей оси.

4) конструктивные особенности

Что же до особенностей конструкции, то иногда в верхней части кольца встречается металлическая перекладина. Однако чаще всего воздушное кольцо представляет собой просто металлический круг. Тут уж все зависит от вкусов и творческих задумок каждого воздушного акробата. Это же касается и креплений, которых может быть два по бокам, или одно – по центру.

 

Все имена

Несмотря на то, что воздушное кольцо – совсем незамысловатый по форме снаряд, названий у него достаточно много. Так, кроме общеизвестного Aerial Hoop, также его называют circeaux, лирой, воздушным обручем и aerial ring.

 

Наряд воздушного гимнаста

 

Начиная обучение на воздушном кольце, следует подобрать подходящую спортивную форму. И дело тут вовсе не в кокетстве. К примеру, для занятий на пилоне лучшим образом подходит максимально открытая одежда. Так, идеальным вариантом станет комплект, состоящий из мини шортов и короткого топа. Именно такой наряд сможет обеспечить максимальное соприкосновение тела с поверхностью пилона. Для занятий же на воздушном кольце подобная одежда не подходит совершенно. Воздушные акробаты отдают предпочтение тонким обтягивающим комбинезонам, максимально закрывающим тело. Все дело в том, что во время выполнения трюков незащищенные участки кожи можно легко «обжечь» за счет силы трения. 

 

Профессионалы отмечают, что обучение на воздушном кольце легче дается тем, кто уже имеет определенный опыт в pole dance или занимался на воздушных полотнах. Действует здесь и обратная зависимость, а значит, покорившие Aerial Hoop, уверенно чувствуют себя и на пилоне. Весь секрет в сходных качествах, развив которые, можно преуспеть в каждом из этих видов искусства.

© 2016 «FREELADY»