Pole dance после сорока

 

Следует признать, что в нашем обществе сложился определенный стереотип по поводу женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж. Многие леди в этом возрасте отказываются от радикального мини, яркого макияжа и смелых причесок. И вовсе не потому, что резко изменили свои вкусы. Просто считают, что позволить себе подобные вольности могут лишь совсем юные девушки. Что уж говорить о танцах, которые с давних пор считаются уделом молодежи. А уж когда речь идет о таком направлении, как pole dance, тут и говорить нечего.

Почему нет?

Любуясь и восхищаясь выступлениями по pole dance, взрослые девочки не решаются начать танцевать на пилоне сами. Почему? Вариантов ответов множество, но все они сводятся к страху выглядеть нелепо и неуместно среди других более юных участниц танцевальной группы.

Стоит ли говорить, что подобные страхи совершенно беспочвенны, ведь для того, чтобы начать заниматься pole dance, достаточно просто захотеть. Хороших результатов можно добиться вне зависимости от начального уровня подготовки. Секрет успеха не в юном возрасте, а в добросовестных, упорных и регулярных тренировках.

 Они смогли

Если вам едва исполнилось 40, и вы все еще комплексуете по этому поводу, неплохой мотивацией станут истории успеха других женщин.

Так, американка Грета Понтарелли впервые посетила занятия на пилоне в 59 лет. Прийти в зал на пороге 60-летия ее заставил прогрессирующий остеопороз. Диагностировав это заболевание у Греты, доктор настоятельно рекомендовал ей регулярные физические нагрузки. Посещение тренажерного зала показалось миссис Понтарелли скучным, и она отдала предпочтение танцам на пилоне. По началу мало что получалось, но Грета упорно продолжала тренировки, успокаивая себя тем, что приносит пользу своему здоровью. Позже ей удалось достичь определенных результатов, и это буквально вдохновило женщину. Сегодня Грете 63, и она не просто занимается pole dance для души, но и принимает участие в соревнованиях наравне с двадцатилетними соперницами. И это позволило ей в прошлом году стать чемпионкой мира. К слову, самой зрелой чемпионкой за всю историю pole dance.

Вдохновляющим примером также может стать история Розалин Бейкер из Австралии. Государственная служащая, живущая в браке 23 года и помогающая воспитывать шестерых внуков – не самый типичный портрет танцовщицы на пилоне. Не так ли? Однако, это все о Розалин Бейкер, которая заинтересовалась танцами на пилоне после пятидесяти. Как призналась сама женщина, мало-мальски значимые результаты давались ей весьма нелегко. Так, курс для новичков ей пришлось пройти дважды. Но Розалин трудилась на результат, не жалея ни сил, ни средств. Сегодня она уделяет занятиям 11 часов в неделю, а все финансовые расходы на хобби уже перевалили за $6 тыс.

Еще одним невероятным случаем, который наделал много шума в интернете, стало выступление Сун Фэнцинь. Китаянка прекрасно владеет собственным телом, выполняя замысловатые трюки. Казалось бы, что же тут удивительного, если за спиной у танцовщицы много упорных тренировок. Все так, то женщина недавно разменяла седьмой десяток. Как объясняет сама Сун, изначально свое увлечение пилонным спортом ей приходилось скрывать не только от знакомых, но даже от собственной семьи. Но со временем Сун Фэнцинь поборола страх быть непонятой в обществе, и рискуя превратиться в парию, стала звездой интернета.

Можно много говорить о пользе занятий pole dance для поднятия самооценки. Также можно упомянуть о том, что после сорока обменные процессы замедляются, и бороться с лишним весом становится все сложнее. Еще можно напомнить о профилактике остеопороза, остеохондроза, артрита и гипертонии с помощью занятий на пилоне. А можно вдохновиться примером смелых женщин, и позволить себе не думать о возрасте еще очень долго.

© 2016 «FREELADY»