Специфика pole dance для мужчин

 

 

Если среди зрителей и поклонников pole dance мужчин хоть отбавляй, то заниматься этим видом искусства готовы далеко немногие. Что скрывать, на сегодня мужской pole dance делает только первые несмелые шаги. Но назвать pole dance исключительно женским видом спорта тоже совсем некорректно.

К примеру, в США мужской pole dance уже может похвастаться своей звездой. Речь идет о Тевоне Харгетте, который выступает под псевдо Jungle Cat. Мировая популярность к Камышовому Коту, а именно так переводится ник Тевона, пришла к нему благодаря всемирной паутине. Ролики с выступлений Харгетта поклонники его таланта, да и сам Jungle Cat, регулярно выкладывают в You Tube.

Мужчины, осваивающие пилон, отмечают определенную специфику в обучении. Так чем же мужской pole dance отличается от женского?

1. Ставка на силу. Природа подарила мужчине более развитый плечевой пояс и сильные руки. Отталкиваясь от этого, большинство мужчин основную ставку в своих выступлениях делают на трюки, выполняемые с помощью рук. Как говорят сами спортсмены, упражнения подобного плана даются им проще, и оттачиваются до совершенства одними из самых первых.

2. Проблемы с гибкостью.  Если силой природа одарила мужчину щедро, то над гибкостью работать приходится гораздо усердней, чем представительницам слабого пола. Сложнее даются и упражнения на растяжку, особенно после тридцати. Однако для целеустремленного мужчины чем сложнее задача, тем она интересней. И в результате упорных тренировок сесть на шпагат абсолютно реально.

3. Никаких захватов бедрами. Если женские выступления изобилуют различные трюками, построенными на захватах бедрами, мужской pole dance в силу анатомических особенностей эту группу упражнений использует весьма осторожно. 

4. Низкий болевой порог. Как констатируют сами мужчины, устойчивость к болевым ощущениям во время тренировок по pole dance у них ниже, чем у девушек, выполняющих те же трюки. Особенно актуален этот вопрос на начальном этапе занятий, когда без синяков, потертостей и небольших растяжений мало кто обходится. Особенно нелегко осваивать pole dance для мужчин, когда речь идет о скольжениях по пилону. Но со временем все трудности подобного плана теряют свою актуальность.

Как отмечают сами мужчины, лучшим стимулом преодоления всех трудностей является соседство в тренировочном зале с очаровательными девушками. Глядя на то, как упорно трудятся хрупкие девушки, мужчина мобилизуется, и старается отработать по полной.

В качестве предварительной и дополнительной подготовки к pole dance для мужчин можно посоветовать посещение тренажерного зала. Также не стоит пренебрегать отжиманиями и подтягиваниями. И пусть главный упор мужской pole dance традиционно делает на руки, этот вид спорта предполагает гармоничное и интенсивное развитие всех групп мышц. Да-да, заветные кубики пресса, а с ними и восхищенные взгляды женщин непременно прилагаются.

© 2016 «FREELADY»