Пилон в цирке

 

Сегодня многие цирки с мировым именем в своем репертуаре имеют сразу несколько зрелищных номеров на пилоне. Выступление акробатов на цирковой арене неизменно гарантирует восторг зрителей, особенно когда речь идет о сложных и рискованных трюках.

Китайский пилон как цирковой снаряд

Часто для цирковых выступлений используют так называемый китайский шест, который концептуально не отличается от пилона для pole dance, однако, имеет свои особенности.

Во-первых, поверхность китайского пилона прорезиненная и шершавая на ощупь. Скользить на таком шесте, конечно, не получится. Невозможно на нем выполнить и привычные для pole dance крутки. Казалось бы, зрелищность выступлений на подобном снаряде будет ниже. На самом деле контроль за скольжением позволяет выполнять рискованные эффектные обрывы, экстремальные акробатические номера.

 Во-вторых, отличительной особенностью китайского пилона можно считать его габариты. Как известно, стандарт высоты пилона для pole dance составляет 4 м. Высота же китайского пилона может доходить до 10 метров. Такие снаряды как нельзя лучше подходят для цирковых выступлений. Зрелищные трюки, непредсказуемые обрывы на значительной высоте смотрятся особенно эффектно. Кроме того, такая высота пилона позволяет работать на нем одновременно нескольким артистам на разных уровнях.

Также можно отметить и разницу в диаметре шеста для pole dance и китайского пилона. Если для традиционного пилона диаметр 50 мм – верхняя граница, то китайские шесты от этой отметки чаще всего стартуют.

В-третьих, китайские пилоны для цирковых выступлений нередко обыгрывают с дизайнерской точки зрения. К примеру, подобный шест может быть стилизован под фонарный столб, или же цирковой снаряд будет выполнен в виде огромного куба, гранями которого выступят пилоны.

Зрелищный номер на китайском пилоне есть и в арсенале группы акробатов киевского цирка. Следя за выступлением троих мужчин и одной хрупкой девушки, зачарованная публика порой забывает дышать. Такой восторг вполне объясним, так как программа наполнена сложнейшими тюками, часть из которых артисты исполняют, одновременно вчетвером находясь на пилоне.

Две истории успеха Феликс Кейн

На ряду с номерами на китайском пилоне все большей популярностью у зрителей пользуются и цирковые шоу на пилоне для pole dance. К примеру, этот гимнастический снаряд принес мировую популярность австралийке Феликс Кейн дважды. Сначала она прославилась в качестве pole dance исполнительницы, став двукратной чемпионкой мира в этой дисциплине в 2009 и 2010 годах. Второй раз слава к Феликс пришла тогда, когда со своим шоу на пилоне девушка начала выступать в легендарном Cirque du Soleil. Ее шоу Zumanity в Лас-Вегасе неизменно пользуется оглушительным успехом у зрителей.

Современное цирковое искусство активно развивается и ищет новые формы для воплощения творческих замыслов. Возможно, поэтому популярность шоу на пилоне в цирке растет. К тому же, какой бы вид пилона для своих выступлений не использовали цирковые артисты, этот вид шоу неизменно обещает превосходный результат и бурю положительных эмоций у публики.

© 2016 «FREELADY»