Уровни мастерства тренеров pole dance

 

Если вы заинтересовались один из многочисленных направлений pole dance, найти школу, которая проводит pole dance занятия, не составит большого труда. Предложений по учебным заведениям настолько много, что ученик может выбрать школу pole dance возле метро, неподалеку от дома, или рядом со своей работой. В борьбе за клиента организуют школы pole dance акции с бесплатными пробными занятиями и привлекательной ценой на абонемент.

Безусловно, все эти аспекты чрезвычайно важны, и на них тоже следует обращать внимание при выборе pole dance школы. Однако прежде всего следует поинтересоваться уровнем подготовки и квалификацией тренеров студии. И в этом вопросе довольно легкомысленно полагаться только на удачу.

 Много тренеров хороших и разных

Все дело в том, что на сегодняшний день в Киеве функционирует порядка 40 pole dance школ, в каждой из которых работает от 2 до 8 тренеров. По Украине число и того внушительней – речь идет о ста школах, в которых преподают от 2 до 5 наставников. Путем несложной арифметики можно определить, что в данной сфере задействовано без малого полтысячи профессионалов. Вот только все ли из этих людей являются настоящими профессионалами? Большой вопрос! Увы, похвастаться профильным образованием, богатым преподавательским опытом и чемпионскими титулами может в лучшем случае 10-15% тренеров. Остальные же часто имеют довольно смутные представления как о преподавательской деятельности, так и о pole dance в целом.

Аттестационные курсы инструкторов по pole sport и pole dance

Понимая всю серьезность ситуации, руководящим комитетом Всеукраинской Федерации Спорта на пилоне было принято решение организовать и провести аттестацию и обучение инструкторов по спорту и танцу на пилоне. Такие курсы – уникальная возможность:

  • систематизировать собственные знания
  • узнать много нового о разных направлениях pole dance как в теории, так и на практике
  • познакомиться с передовыми авторскими методиками ведущих профессионалов pole dance
  • подтвердить свой квалификационный уровень

В рамках курсов запланированы как лекции, так и практические занятия. Теоретическая подготовка затрагивает изучение основ анатомии и физиологии, биомеханики. Кроме того, детально изучается методика преподавания спорта на пилоне, страховка и безопасность учеников на занятиях. Также у инструкторов есть возможность познакомиться с различными стилями pole dance и их особенностями, принципами постановки номеров. А еще предстоит узнать специфику работы с детьми и секреты подготовки спортсменов к соревнованиям. Не осталась без внимания и хореография.

По итогам соискателю предстоит сдать экзамен, по результатам, которого ему и будет присвоен соответствующий квалификационный уровень.

 

 Ступени профессионализма

Программа курсов состоит из трех ступеней. Где первая предполагает освоение инструктором навыков для преподавания pole dance новичкам, и ученикам со средним уровнем подготовки.

Инструкторы, квалификационно соответствующие второй ступени, имеют право преподавания для учеников со средним уровнем владения навыками, и продвинутых танцоров. Кроме того, инструкторы второй ступени имеют право работать с детьми.

Высший уровень квалификации инструктора позволяет ему заниматься подготовкой спортсменов разного возраста, в том числе и детей, к соревнованиям.

Вся эта колоссальная работа была проделана Всеукраинской Федерацией Спорта на пилоне с одной единственной целью – поднять квалификационный уровень преподавательского состава. И так и будет, ведь ВФСП несет ответственность за уровень подготовки каждого выпускника курсов. Это значит, обладатели сертификата, который выдается по окончанию курсов, гарантированно станут хорошими тренерами. А ученики при выборе школы всегда могут поинтересоваться наличием соответствующих сертификатов мастерства у тренеров студии.

© 2016 «FREELADY»