Пить или не пить? Вода и pole dance тренировки

 

Как известно, огурец состоит на 90% из воды. В теле человека вода занимает по разным оценкам физиологов от 60 до 75%. А значит, не так уж и далеки от истины остряки, сравнивающие людей с очень беспокойными огурцами. Но шутки шутками, а следует признать, что вода просто необходима для поддержания всех функций организма в норме. Особенно серьезно к употреблению воды следует относиться при повышенной физической активности, в частности, во время занятий на пилоне.

 

 Как пить воду правильно?

Казалось бы, особой премудрости в потреблении воды на тренировке нет. Бери да пей. В целом и общем это правда. Но немного полезной информации по этому поводу не помешает даже опытному pole dance танцору.

 Итак, поищем ответы на самые важные вопросы:

 

- что пить во время pole dance тренировки

- сколько пить, тренируясь на пилоне

- жидкость какой температуры следует пить

 

1. Что?

Для нормальной работы организма вполне достаточно во время тренировки употреблять обычную воду хорошего качества. При усиленной потере солей, так бывает при тяжелых ежедневных тренировках в жарком климате, спортсмены могут пить минеральную воду. Адепты спортивного питания экспериментируют с изотониками. Эти напитки кроме воды и соли различные производители усиливают витаминами, аминокислотами и углеводами. Польза от употребления подобных напитков не очевидна, и не доказана, а разговоры об этом на поверку оказываются маркетинговыми уловками. Однако, несмотря на разные аргументы, решающее слово всегда остается за потребителем, а значит, выбирать только вам.

 

2. Сколько и когда?

Исследования ученых доказывают, что обезвоживание организма делает тренировку в двое менее эффективной. Дабы поддерживать в теле водный баланс, следует во время тренировки каждую четверть часа выпивать примерно 100 гр. воды. Помните, что отхлебывать из бутылки на pole dance тренировке нужно даже тогда, когда пить особо не хочется. Ведь ощущение жажды – это уже первый признак обезвоживания. После pole dance тренировки следует полностью утолить жажду. Проще говоря, небольшими порциями можно выпить столько воды, сколько в этот момент хочется.

 

3. Какой температуры?

Физиологи рекомендуют в холодное время года во время тренировок пить воду комнатной температуры. В летний же период подойдет слегка охлажденная жидкость.

Зная ответы на главные вопросы о потреблении воды во время занятий pole dance, можно сделать свою тренировку максимально эффективной. Ну же, сделай пару глотков чистой воды, и поспеши на тренировку!

© 2016 «FREELADY»