Долой лень

или

как вернуться к pole dance тренировкам после отпуска

 

Затянувшиеся праздники, безмятежный отдых, законный отпуск – все это весьма уважительные причины для того, чтобы напрочь забыть о тренировках. Ритм жизни меняется, кулинарные акценты также неумолимо смещаются в сторону калорийной и не очень здоровой пищи, тело понемногу начинает менять форму. Знакомая история? Не знаете, как вернуться к pole dance тренировкам после отпуска, забыв о лени? Кажется, мы знаем, как вам помочь.

 И если в первые дни организм еще скучает за привычными физическими нагрузками, подсознательно посылая мозгу намеки на то, что пора тренироваться, через некоторое время тело привыкает к новым условиям жизни. Порой перерыв в тренировках может затянуться на недели, и даже месяцы.

Уровень потери спортивной формы

Уговорив или, что уж скромничать, заставив себя вернуться к занятиям, не стоит с порога форсировать события. Все дело в том, что возвращать утраченную форму нужно постепенно. Прежде всего стоит определиться со степенью растренированности. Ведь если загрузить организм как раньше, эффект подобной тренировки весьма сомнителен.

Во-первых, можно элементарно не рассчитать собственные силы, и как результат, серьезно травмироваться.

Во-вторых, даже если обойдется без драматичных последствий на тренировке, следующее за ней утро гарантированно запомнится адской крепатурой. И не факт, что после такого испытания вам захочется продолжать тренироваться.

Застраховать себя от подобных сомнительных удовольствий можно, объективно определив степень растренированности организма. Профессионалы выделяют три таких состояния:

Полная утрата формы наступает, если перерыв в тренировках составил более 6 месяцев. Печально, но следует начинать все сначала. Правда, стоит отметить, что к прежним достижениям вы доберетесь гораздо быстрее, чем в первый раз. В данном случае сработает так называемая мышечная память.

Среднюю степень растренированности следует констатировать в том случае, когда вы забросили тренировки на 1-6 месяцев.

Слегка не в форме оказались те, кому удалось вернуться к занятиям всего через пару недель перерыва.

 

Это важно!

Особое внимание во время pole dance тренировки после длительного перерыва следует обратить на то, что первыми в былую форму приходят мышцы. Связкам и суставам на восстановление требуется куда больше времени. А это значит, что кроме силовых нагрузок следует серьезно и планомерно поработать над растяжкой.

Исходя из этих знаний следует рассчитывать и нагрузки. К тому же, разобраться в ситуации, и подсказать план дальнейших действий всегда поможет опытный тренер.

Как вам перспектива? Страшно даже начинать? Нет повод для беспокойства. Ведь профессионалы уверяют, что для восстановления прежней формы достаточно две-три щадящих тренировки. Ну, это если вы лишь слегка не в форме.

Одним словом, пора! Хватит отдыхать и расслабляться. Начнем с новыми силами создавать свою мечту, как истинные Freelady!

© 2016 «FREELADY»