Правила питания и pole dance

 

Те, кто много лет связан с pole dance, утверждают, что по уровню нагрузок занятия на пилоне ничем не отличаются от гимнастики, акробатики и других видов спорта. Расходуя много энергии на занятиях по pole dance, многие из учеников студии танцев на пилоне задумываются о том, как же правильно эту самую энергию восполнять. Проще говоря, как следует питаться, регулярно занимаясь на пилоне.

Общие правила

Стоит уделить внимание общим правилам спортивного питания. Профессиональные атлеты знакомы с ними отлично, а новичков в pole dance эта информация может заинтересовать.

 1. За пару часов до занятия на пилоне обязательно нужно подкрепиться.

Перекусить можно как белковыми продуктами, так и углеводами. Если ваш выбор пал на протеины, идеально употреблять в пищу перед pole dance тренировкой творог или сыр с невысоким процентом жирности, нежирные сорта рыбы в отварном или запеченном виде. От мяса, даже если это постная говядина, лучше отказаться. Ведь для переваривания подобных продуктов организму потребуется около 8-9 часов, а значит, на тренировке гарантирован дискомфорт в области желудка.

Тем, кто решил запастись энергией с помощью углеводов, можно выбрать что-то из этого списка продуктов:

-небольшая порция белого риса;

-бананы. К слову, они содержат много калия, который организм теряет с потом во время активных физических упражнений. Недостаток калия в организме может напомнить о себе такой неприятностью, как судороги ног.

-1-2 яблока;

-горсть изюма для сладкоежек;

-печеный картофель для тех, кто не представляет жизни без этого продукта;

На чем бы вы ни остановили свой выбор, помните, что к началу тренировки желудок должен быть практически пуст.

2. Профессиональные спортсмены знают, что сразу же после интенсивной тренировки организма в 5 раз быстрее усваивает питательные компоненты. Но сразу после тренировки съесть даже немного белковой пищи весьма непросто. Все дело в том, что основная часть крови приливает к мышцам, желудок в этот момент находится «в режиме ожидания».

Но, в среднем, через полтора часа кровоснабжение желудка восстановится, и спортсмен почувствует голод. Самое время основательно подкрепиться, к примеру, порцией овощного салата и отварной куриной грудкой.

3. Что же до употребления жидкости, то лучше отдать предпочтение чистой воде, но не газировке. Но помните, что пищу запивать нежелательно. Лучше восстанавливать водный баланс между перекусами.

4. Рассчитывая добиться серьезных результатов в pole dance, стоит пересмотреть свое отношение к алкоголю. В идеале о горячительных напитках лучше и вовсе забыть, или же крепкие напитки заменить бокалом сухого белого вина.

5. Стоит ли говорить, что многокомпонентные сложносочиненные блюда, обильно политые майонезом без проблем можно есть только во сне, да и то кошмарном. Та же история и с многоярусными кремовыми тортами. А вот любители шашлыка иногда по праву могут побаловать себя порцией нежирного барбекю.

6. Психологи и адепты здорового питания также уверены, что категорически нельзя себя поощрять той или иной едой. Да и для борьбы со стрессом есть масса более эффективных средств, чем тарелка с пирожными.

Но важнее всех правил научиться любить себя, и получать от жизни удовольствие. И тогда случайная встреча с тирамису не повредит вашей фигуре, а станет стимулом поднажать на очередной pole dance тренировке.

© 2016 «FREELADY»