Особенности зимней тренировки на пилоне

 

Успех занятий на пилоне зависит от усердия ученика, мастерства и опыта наставника, хорошего настроения обоих. А важно ли, отправляясь на pole dance тренировку, учитывать погоду за окном? Имеют ли зимние тренировки свою специфику, и в чем их отличие от занятий в летнее время? Тут есть о чем подумать, тем более, если это первая ваша зима с pole dance.

Опытные тренеры по pole dance выделяют несколько важных моментов, которые стоит учитывать, занимаясь на пилоне в зимний период.

 1. Сухо! И комфортно?

Увы, теплые батареи не только согревают наше жилище или рабочее место, но и сушат воздух вокруг нас. В результате кожа человека теряет много влаги, становится сухой, а порой даже шелушится. Решить эту проблему довольно просто – стоит лишь как следует втереть в кожу побольше жирного крема. Неплохой выход? Но только не для тех, кто занимается на пилоне. Жирный крем, нанесенный на тело перед тренировкой, делает его скользким. И удержаться на пилоне становится просто невозможно. Но и вовсе отказываться от крема для тела не стоит. Так как очень сухая кожа, равно как и жирная, не может обеспечить достаточного сцепления с пилоном. Крем в зимнее время использовать можно и нужно. Вот только наносить его придется на ночь, а перед тренировкой следует смыть остатки косметического средства.

 

2. Зимняя форма одежды

Продумывая свой тренировочный гардероб для занятий pole dance зимой, следует предусмотреть несколько теплых аксессуаров. И дело вовсе не в том, что тренировочные залы недостаточно отапливаются, вовсе нет. В хорошей pole dance школе ценят своих учеников, и потому температура воздуха в зале, чаще всего, абсолютно комфортная. Но, несмотря на это, на этапе разминки профессионалы советуют поверх привычного топа надеть теплую кофту. С ее помощью разогреться получится гораздо быстрее и, что немаловажно, качественней. Поверх шортов наденьте спортивные штаны или лосины. На ноги на этом этапе занятия стоит надеть плотные шерстяные гетры.

Если же пренебречь этим советом, и немного схалтурить с разогревом мускулатуры, велик риск получить травму даже во время выполнения несложного упражнения. Стоит ли подвергать себя подобной опасности, тем более если избежать неприятностей столь просто. Да и теплая одежда понадобится только в начале pole dance тренировки, и довольно быстро ее захочется снять.

Похоже, секрет успешной зимней pole dance тренировки разгадан. Осталось только испробовать его на практике, пока весна не вступила в свои права.

© 2016 «FREELADY»