Неожиданные факты о pole dance

 

Знакомясь с pole dance, каждый из нас формирует свое представление об этом виде искусства. И это вполне закономерно, ведь pole dance весьма многогранен. В нем есть немного от спорта и акробатики, что-то от хореографии и даже можно отыскать элементы психотерапии. Все так, но наша подборка неожиданных фактов о pole dance способна добавить пару ярких красок в общую картину.

1. Привыкание с первого занятия

Что бы мы делали без статистики. К примеру, любители скрупулезных подсчетов установили довольно неожиданный факт о pole dance. Оказывается, более 70% учеников, посетивших первое занятие, продолжают постигать науку танцев на шесте и в будущем. Хотя ничего удивительного в этом нет. Ведь тренировки по pole dance всегда проходят увлекательно и задорно.

 2. Дорогая Деми Мур!

Обладательницей самого серьезного гонорара за танец на шесте вот уже долги годы по праву считается Деми Мур. Чтобы освоить эффектные трюки для роли в фильме «Стриптиз», актриса упорно занималась с преподавателями. И надо сказать, ее усилия увенчались невероятным успехом: в кадре Деми смотрелась весьма убедительно. Что же до гонорара, то за эту работу голливудская звезда получила 12 млн. долларов. Несмотря на то, что с момента выхода фильма прошло более двадцати лет, поговаривают, что Деми Мур до сих пор не растеряла навыки. Так, на одной из вечеринок, заприметив в зале шест, актриса ловко забралась на него, чтобы поразить публику парочкой зрелищных pole dance трюков.

3. И снова британские ученые

Сфера исследований ученых из Великобритании столь широка, что фраза «британские ученые установили» уже стала крылатой. Кажется, этим самым ученым интересно абсолютно все. В этот раз ученые мужи заинтересовались pole dance. И как вы догадываетесь, исследования проводились исключительно во имя науки. В результате соцопроса, проводимого среди pole dance танцовщиц, был установлен ряд неожиданных фактов о pole dance. Во-первых, каждая пятая девушка, танцующая на шесте, может похвастаться ученой степенью. Объяснение этой закономерности, как выяснили ученые, кроется в финансах. Дело в том, что обучение в ВУЗах Британии стоит весьма недешево. И чтобы оплатить обучение, девушки часто подрабатывают, выступая на пилоне. Во-вторых, если отбросить меркантильную сторону вопроса, можно объяснить этот факт с медицинской точки зрения. Так, усиленно тренируясь, девушки укрепляют иммунитет, подавляют уровень гормона стресса в организме. А закрепившись на шесте вниз головой, обеспечивают значительный приток крови к головному мозгу, что способствует интеллектуальным достижениям студенток. Какой из вариантов ближе к истине, пока доподлинно неизвестно. Но поразмыслить есть над чем, ведь британские ученые врать не станут. 

4. Крупный «Сапфир»

Самым большим pole dance клубом стал концерт-холл «Сапфир». Это сооружение находится в Лас-Вегасе (США). Поражает тот факт, что площадь клуба составляет более 20 тыс. квадратных метров. Однако это не все рекорды, которыми может похвастаться легендарный «Сапфир». Внушительные размеры сооружения позволяют одновременно танцевать на шесте сразу 400 исполнительницам. Десять лет назад клуб сменил владельца. «Сапфир» был продан на аукционе за 80 млн. долларов.

5. Пенсионерка на шесте

Судьи итальянского талант-шоу сперва весьма скептически отнеслись к очередной участнице. Но то, что дальше произошло на сцене, поразило воображение не только жюри, но и многочисленных зрителей. Все дело в том, что 70-летняя участница виртуозно исполнила непростой номер на пилоне. Томоко, так зовут женщину, получила четыре «ДА» от судей. После чего те решили поприветствовать pole dance бабушку аплодисментами стоя. Зрители в зале также не смогли после увиденного усидеть на месте. Со сцены артистка уходила под оглушительные аплодисменты. Так, Томоко на своем примере показала, что pole dance не имеет ограничений по возрасту. И это еще один неожиданный факт о pole dance.

© 2016 «FREELADY»