Какое направление занятий на пилоне подойдет именно вам?

 

Заинтересовавшись пилоном, новички часто сомневаются, какому же виду танцев стоит отдать предпочтение. Или все же начинать следует с регулярных занятий на растяжку? Что ж, стоит сразу оговориться, что однозначного ответа на все эти вопросы нет. Но разобраться детальней в волнующей проблеме, а в результате, и принять наиболее удачное для себя решение, вполне реально.

И если первым важным шагом стало решение посещать уроки танцев на пилоне, то в качестве второго шага следует определиться с целями.

 Хочу танцевать!

Тем, кто стремится, прежде всего, научиться красиво танцевать, можно посоветовать уроки классического pole dance или pole exotic занятия. На начальном этапе обучения, а это первые 8 недель, необходимо наработать базовые умения и навыки. Так, прежде чем научиться читать, малыши знакомятся с азбукой. Следуя этой аналогии, можно отметить, что у этих двух направлений весьма сходная «азбучная» основа: крутки, партерная акробатика, пластика и переходы.

Профессионалы отмечают, что за два месяца новичок понемногу втягивается в тренировочный режим, и уже может более-менее уверенно определиться со своими предпочтениями.

Трюки и красивое тело

Если вы чувствуете свой интерес к акробатическим элементам и трюкам, возможно, стоит обратить внимание на pole sport. Но эти умения вполне применимы и на занятиях по классическому pole dance на более продвинутом уровне. К слову, оба эти направления оценят те, кто стремится создать красивый мышечный рельеф, но устал от монотонных тренировок в тренажерном зале.

А вот за кардионагрузками, которые способствуют наиболее эффективному сжиганию жиров, следует отправляться на pole exotic. Вот уж идеальное сочетание приятного с полезным для тонких ценителей эстетики.

Пластика и медитация

Есть категория посетителей танцевальной школы, для которых, как ни странно, нет особой разницы, чем заниматься. Для них любая физическая активность – благо, и прекрасный способ прочистить голову после сумасшедшего офисного трудового дня. Идеальным способом расслабит

ься морально, и поддержать физическую форму станут занятия стретчингом. Приятным бонусом в этом случае станет шпагат, покорить который ты ме

чтала с

самого детства.

Многие новички ошибочно полагают, что начинать нужно именно со стретчинга. Безусловно, подобные тренировки не будут лишними ни на начальном этапе ни позже. Однако полностью заменять стретчингом pole dance тренировки смысла нет. Оптимально развивать силу и пластичность параллельно: посещая занятия по pole dance, добавить в свою программу подготовки и занятия по стретчингу в группе или самостоятельно.

Казалось бы, выбрать направление, которое будет по душе, и позволит наилучшим образом раскрыться именно вашим талантам, довольно сложно. На самом деле, сложнее всего сделать первый шаг – прийти на первое занятие. И вот смущение, сомнения и страхи испарились сами собой, а вы сосредоточенно изучаете расписание занятий.

© 2016 «FREELADY»