Как восстановиться после интенсивной тренировки

 

Приступая к тренировкам с чрезмерным запалом, легко не рассчитать свои силы. Особенно часто этим грешат новички, не имеющие большого опыта регулярных физических нагрузок. Казалось бы, ничего страшного в этом нет. Подумаешь, крепатура. Боль в мышцах – не такая уж и большая плата на стройное и подтянутое тело. Возможно, но перетренированность грозит не только дискомфортными ощущениями в мышцах, и может стать причиной других неприятностей в организме. Зная, как правильно восстановиться после интенсивной тренировки, можно научиться получать от занятий не только пользу, но и удовольствие. И тогда занятия по pole dance не станут серьезным испытанием на выносливость.

 Питание

При интенсивных тренировках в организме увеличивается расход гликогена. Это вещество – углеводы, накопленные мышечной тканью. Восполнить их потерю, конечно, можно свежей булкой, но полезней ввести в рацион немного бананов и кукурузы.

Еще одним секретом скорейшего восстановления после интенсивных тренировок профессионалы считают введение в рацион рыбьего жира. Также поговаривают о чудодейственных свойствах натурального вишневого сока.

Питье

Потеряв за часовую тренировку 1 кг веса, не стоит особенно радоваться. Из организма через пот ушла вода, а вместе с ней полезные магний и калий. Жир же, по большей части, остался на месте. Обезвоживание – совсем небезобидное состояние. Оно грозит необратимыми процессами в организме, замедляет метаболизм и провоцирует ночные судороги. Потому после интенсивных pole dance тренировок совершенно необходимо восстановить водный баланс в организме.

Сон

Интенсивно занимаясь, следует помнить о полноценном отдыхе. Для восстановления сил организму просто необходимо 8-10 часов сна. При этом совсем не обязательно отдыхать столько времени без перерыва. Можно восполнить недостаток ночного сна дневным отдыхом. Правда, в условиях мегаполиса это удовольствие доступно далеко не каждому. Что ж, тогда стоит пересмотреть свой режим дня, и действительно ложиться пораньше, а не только клятвенно обещать себе это каждое утро. Подмигнуть

Массаж

Уменьшить дискомфорт в мышцах после интенсивной тренировки на шесте можно с помощью легкого массажа. Так можно расслабить мышцы, и улучшить кровообращение в тканях. Совсем необязательно обращаться за помощью к профессиональному массажисту, весьма эффективен и сам

омассаж.

Водные процедуры

Способствуют восстановлению физической формы после интенсивных спортивных нагрузок и водные процедуры. Будет это плаванье, теплая ванная, гидромассаж или контрастный душ выбирать только вам.

Растяжка

Невероятно эффективно на натруженные мышцы влияет растяжка. С помощью стретчинга можно усилить кровообращение в мышцах, что поможет сделать их эластичными и убрать болезненные ощущения.

Дыхание

Комплекс дыхательной гимнастики перед сном – еще одна составляющая эффективного восстановления организма после интенсивной тренировки. Правильно дышать нужно в проветренном помещении, в идеале, с открытым окном. Вдохнув глубоко, следует задержать воздух в легких на 5 секунд. Затем следует выдохнуть, и прежде чем снова вдыхать, нужно мысленно посчитать до 5. Невелика премудрость, но проделав подобные упражнения 2-3 минуты, вы гарантированно насытите ткани организма кислородом.

Следуя этим рекомендациям, а еще прислушиваясь к советам опытного pole dance тренера, можно добиться великолепных результатов без риска навредить своему организму. Скептики же со временем смогут убедиться сами, что сбалансированные регулярные тренировки гораздо эффективнее нечастых, но ударных нагрузок.

© 2016 «FREELADY»