Как стать pole dance тренером?

 

У человека, который уже добился серьезных успехов в том или ином деле, рано или поздно возникает желание поделиться своими знаниями и умениями с остальными. Как же стать тренером по pole dance, что для этого нужно знать, и каждому ли дано преподавать?

Кто может стать pole dance тренером?

Безусловно, чтобы стать профессиональным pole dance тренером, нужно самому овладеть этим искусством в совершенстве. Хореографическое образование и большой опыт в различных танцевальных направлениях будет большим подспорьем для потенциального тренера. Однако без высокого уровня мастерства работы на пилоне продемонстрировать своим ученикам идеальную технику выполнения элементов невозможно. А это значит, что будущий тренер – это нынешний успешный танцор, занимающийся на пилоне не менее 8 месяцев.

 Также существует возрастной ценз для будущего наставника: он должен быть не моложе 18 лет. А вот верхней планки, ограничивающей стремления и порывы, не существует.

Где научат будущего наставника?

Подготовить инструктора по pole dance берутся многие школы в Украине. Некоторые обещают обучить по экспресс-методике в весьма сжатые сроки. Но вот в качестве подобной подготовки приходится сомневаться. Куда надежней и гораздо авторитетней в этом вопросе Всеукраинская Федерация Спорта на Пилоне, которая осуществляет не только обучение, но и аттестацию тренеров по пилонным направлениям.

Что нужно знать pole dance тренеру?

Программа подготовки потенциальных тренеров предусматривает комплекс теоретических знаний и практических навыков. Так, на лекциях курса будущих тренеров знакомят с разновидностями пилонного искусства, историей pole dance. Кроме того, особое внимание уделяется основам анатомии и физиологии, а также безопасности и страховке при разучивании новых элементов. В рамках курса студентов знакомят и с методиками преподавания вращений, силовых и акробатических элементов. Не забыли члены Федерации и о психологическом аспекте преподавания, этике и конфликтологии.

Как стать лучшим из лучших?

Всего членами Федерации разработано три курса подготовки в соответствии с уровнем мастерства. Так, освоив теоретический материал, и успешно сдав практический экзамен на первую ступень, студент становится инструктором по танцам и спорту на пилоне. С этого момента он может работать с учениками начального и среднего уровня.

Вторая ступень подготовки предполагает дальнейшую работу с учениками среднего и продвинутого уровня, и детьми.

Овладев знаниями и умениями в соответствии с третьей ступенью, можно передавать свои знания ученикам с высоким уровнем подготовки. Также преподаватели подобного уровня могут осуществлять подготовку спортсменов к выступлениям на соревнованиях и чемпионатах.

Путь непростой, но и степень ответственности довольно серьезная. Ведь от тренера зависит прогресс в обучении каждого ученика, его мотивация на работу, и безопасность при выполнении элементов.

© 2016 «FREELADY»