Чего ждать от Всеукраинских соревнований спорта на пилоне?

 

Уже весной этого года состоится событие, которого с нетерпением ждут в украинском мире pole dance. Речь идет о Всеукраинских соревнованиях спорта на пилоне, проведение которых запланировано на 26 марта 2017 года.

Немного об участниках

Событие подобного масштаба не могло остаться без внимания профессионалов Школы танцев на пилоне Freelady. Так, среди участников соревнований можно будет увидеть и тренеров школы спорта на пилоне Freelady. Есть подобная возможность и у других профессионалов, кто достиг определенных высот в этом виде спорта. Чтобы стать участником Всеукраинских соревнованиях спорта на пилоне, следует:

-подать заявку на участие в оргкомитет. Сделать это можно онлайн, на сайте всеукраинской федерации спорта на пилоне

-оплатить полученный счет-фактуру, и выслать скан-копию чека.

Программа соревнований предполагает участие в таких категориях: женское и мужское соло, дуэты, мастера 30+ и 40+, дети и юниоры, профессионалы, элит и любители. Всего ожидается более сотни участников.

 Система судейства

Определить лучших в своих категориях предстоит 5 аккредитованным судьям. Следует отметить, что система судейства построена таким образом, что за отдельными составляющими выступления каждого участника следит соответствующий судья. Такой подход утвержден Интернациональной федерацией пилонного спорта, и обеспечивает максимально объективное судейство.

Так, первый судья оценивает технические надбавки, второй отвечает за штрафы. В рамках компетенции третьего судьи находится оценивание артистичности и хореографии выступления. Четвертый судья пристально следит за качеством выполнения обязательных элементов, и их соответствием программе соревнований. Курирует коммуникацию судей между собой и отвечает за объективность судейства главный тренер. Кроме того, в состав судейской бригады входят судейский ассистент и системный координатор. 

Все тонкости судейства можно узнать, детально ознакомившись с системой оценивания МФСП. Здесь лишь стоит отметить, что о результатах выступления участникам сообщат уже в течении 10 минут после выступления. Что же до финалистов, то о них судьи объявят после выступления последнего участника. А вот о победе на финальном этапе соревнований спортсмены узнают уже на церемонии награждения.

И если для участников этот день будет наполнен волнением, а судьи будут преисполнены ответственности, зрители гарантированно получат невероятный заряд позитива, и эстетического удовольствия. А уж ученикам школы танцев на пилоне Freelady точно будет за кого поболеть в этот день.

© 2016 «FREELADY»