Обзор средств для лучшего сцепления с пилоном

 

Продолжая тему борьбы с потными ладошками, стоит детально изучить средства, улучшающие сцепление с пилоном. Часто правильно подобранное средство становится настоящим спасением для pole dance спортсмена, и помогает забыть о проблеме потных рук.

Чтобы выбрать максимально эффективное средство против мокрых ладошек, придется попробовать несколько из них. Ведь все люди разные, и степень эффективность подобных средств проявляется сугубо индивидуально.

Также важно помнить, на каком бы средстве вы не остановили свой выбор, наносить его следует исключительно на чистые и сухие руки.

 1. Магнезия сухая.

Это средство против мокрых ладошек еще называют спортивной магнезией. А все потому, что его широко используют представители различных видов спорта. Наибольшим успехом сухая магнезия пользуется у спортивных гимнастов, штангистов, бодибилдеров и альпинистов. Довольно популярно это средство и в pole dance.

Разные производители предлагают сухую магнезию в форме порошка, гранул, шариков. Это средство действительно довольно эффективно убирает потливость ладоней. Но вот только полезный эффект длится совсем недолго, и средство нужно наносить снова и снова. К тому же порошок здорово пачкает руки, пилон и одежду. Кроме того, порошковая форма магнезии не подойдет аллергикам, так как вдыхаемый порошок раздражает слизистые, и провоцирует аллергические реакции.

2. Магнезия жидкая.

В этой форме магнезия разбавлена этиловым спиртом. Суспензия часто расслаивается, потому перед употреблением ее необходимо взбалтывать. Но такая форма помогает нанести средство довольно равномерно. В целом положительные качества спиртовой магнезии сходны с сухой ее формой. К плюсам же можно отнести отсутствие пыльной взвеси и более экономичное использование. Что же до недостатков, так же, как и сухая, жидкая магнезия сильно пересушивает кожу рук.

3. Eco grip

Существует также магнезия в форме геля (eco grip). Большим преимуществом этого средства является отсутствие спирта в составе. В результате оно гораздо меньше высушивает кожу, что, однако, не сказывается на эффективности данного средства. Также в пользу eco grip говорит его цена. При относительно бюджетной стоимости, средство прекрасно справляется с необходимыми задачами.

4. Tite grip

Tite grip – это крем, который по своей сути является антиперспирантом. То есть это средство блокирует выделение пота на ладони. Крем быстро впитывается, и позволяет тут же приступать к тренировке на пилоне. Правда, после него могут оставаться белесые следы. Это средство хорошо подходит для выполнения круток, а вот зафиксироваться с его помощью на пилоне, увы, не получится. Tite grip совершенно не липнет, потому для достижения необходимого эффекта это средство можно комбинировать с другими.

5. Liquid grip

Это средство также обладает свойствами антиперсперанта, но, вместе с тем, немного липнет. Используя его, многие отмечают, что по сути, это средство очень похоже на жидкую магнезию. Разве что «вкусно» пахнет кокосом, а вот действует все так же не очень долго.

6. Mighty grip

Вы, наверное, обратили внимание, что в английском варианте названий большинства средств присутствует слово grip. В переводе в этом контексте слово означает «захват, сцепление». В случае с mighty grip – могучее сцепление. Это средство представляет собой белую пудру с термопластичным эффектом. Наносить ее можно не только на руки, но и на другие открытые участки тела.

Пудра начинает работать только на разогретом теле, превращаясь в прозрачную липкую массу. Средство обеспечивает хорошее сцепление с пилоном, но при этом позволяет выполнять различные крутки и трюки, что можно отнести к несомненным плюсам. Еще одним достоинством пудры mighty grip считается ее экономичность: тюбика хватает очень надолго. Что же до недостатков, с чрезмерной потливостью ладоней это средство справляется слабо, потому использовать его следует в комбинации с антиперсперантом.

7. Воск

Коммерческое название этого средства – itac. Профессионалы отмечают, что воск лучше использовать для открытых участков тела, но не для рук. Дело в том, что в результате трения кожа рук разогревается, воск плавится, и наоборот усиливает скольжение. Особенно заметно это в жарких помещениях или во время соревнований.

8. Смола

Смола для pole dance – средство, позволяющее надежно зафиксировать руки на пилоне. При чем с ее помощью можно так «прилипнуть» к пилону, что отсоединиться можно будет только с небольшим усилием. Такая надежная фиксация хороша при выполнении стоек, но совсем не подходит для изящных скольжений. Потому, прежде чем остановить свой выбор на смоле для pole dance, следует обдумать программу выступления.

Как видно, список средств для лучшего сцепления с пилоном получился довольно внушительным. И это при том, что здесь представлены только самые популярные средства. Универсальных решений не существует, и на каком из них остановиться, решать только вам.
 
© 2016 «FREELADY»