Бережем колени

 

Активно занимаясь спортом, следует знать о вероятности получить травму. В каждом виде спорта есть наиболее уязвимые места, знать о которых просто необходимо. Так, в pole dance особое внимание следует обратить на здоровье коленей.

Стать причиной травмы на pole dance тренировке, и на какое-то время вывести из строя могут:

- неправильная техника выполнения упражнений

- пренебрежение разминкой

- непродуманная экипировка

Итак, что же дают знания о возможных травмах коленей в pole dance? Безусловно, не стоит с обреченностью жертвы ждать неизбежного. Это вовсе не означает, что именно так и случится, и вы непременно травмируетесь. Скорее даже наоборот, подготовленный человек по большей части будет застрахован от неожиданностей со здоровьем.

 Есть несколько важных моментов, о которых стоит помнить, чтобы травмы коленей в pole dance никогда не давали о себе знать

1. Качественная разминка

Тщательно выполняя упражнения из комплекса разминки, танцоры подготавливают связки, мышцы и сухожилия к работе. При этом важно дополнительно утеплить колени с помощью теплых гетр. Так, достичь эффекта удастся гораздо быстрее.

Сколько-нибудь опытные ученики pole dance школы знают, что халтурить на разминке чревато. Растяжение – меньшее зло, которое грозит в подобной ситуации. Безусловно, никто себе не враг, и зная о последствиях, пренебрегать разминкой не станет. Но случается, опоздав на тренировку, новички спешат наверстать пропущенное, забывая о разминке. Внимательный и квалифицированный тренер pole dance, несомненно, этого не допустит, но и самим ученикам о важности разминки забывать не стоит.

2. Партерная тренировка с наколенниками

Опытные танцоры pole dance считают, что особенно важно защищать колени во время отработки движений в партере. К совету бывалых стоит прислушаться, и отметить для себя, что наколенники более актуальны для работы на полу, нежели на пилоне. Особенно кстати этот совет придется на этапе разучивания нового хореографического элемента.

К слову, активно используют наколенники не только в pole dance. Этот аксессуар незаменим и в других танцевальных направления. Профессиональные хореографы, равно как и спортсмены пекутся о здоровье коленей, как скрипач бережет свой концертный инструмент.

Существует также вариант наколенников, который подойдет и для работы непосредственно на пилоне. Эта экипировка разработана и создана специально для pole dance. Их особенность в том, что выполнены наколенники из лакового материала, что обеспечивает их надежное сцепление с пилоном. Также в районе подколенной впадины есть специальный вырез, благодаря которому колено хорошо сгибается для выполнения зацепов.

3. Бандаж?

Этот девайс прекрасно фиксирует ногу в области колена, создавая правильную компрессию. Чаще всего бандажи на колени используют те спортсмены, у которых в прошлом уже были проблемы с коленями.

4. Слепила из того, что было

В сети много советов по поводу того, как смастерить наколенники или гетры своими руками. Кто-то советует обрезать переднюю часть у махрового носка, и полученную трубу натянуть на коленку. Другие рекомендуют купить теплые колготки, как скульптор, отсечь все лишнее, и получить на выходе замечательные гетры. Мол, это же не выступление, а только тренировка, и значит вполне и так сгодится.

Наверное, можно и так. И в качестве временной меры эти варианты вполне себе жизнеспособны. Но pole dance не зря наполнен тонкой чувственной эстетикой. И во многом настроение номера зависит от внутреннего ощущения танцора. И уверенности даже на тренировке придает красивый внешний вид в качественной спортивной одежде. Тем более, что на сегодня выбор профессиональной экипировки для pole dance впечатляет. А значит, защитить колени на pole dance тренировке можно не только надежно, но и красиво.

© 2016 «FREELADY»