Pole dance после родов

 

Эта информация будет интересна молодым мамам, и тем, кто только готовится к материнству. Исходя из статистических наблюдений, чаще всего занятия по pole dance посещают женщины в возрасте 20-35 лет. А это значит, статья о том, как с помощью pole dance восстановиться после родов, найдет своих читателей.

И если тему беременности и pole dance мы уже обсуждали, логично будет ее развить. Те молодые женщины, которые до беременности активно занимались pole dance, и успели его полюбить, с рождением ребенка часто стремятся вернуться к регулярным тренировкам. Когда же после родов можно начинать тренироваться на пилоне, и специфику занятий обсудим ниже.

Но прежде стоит оговориться, что далее речь пойдет о женщинах, чьи роды были физиологичными, и прошли без осложнений.

 Сроки

Если следовать совету врачей, а именно так и стоит поступить, возобновить тренировки pole dance можно буквально спустя семь-восемь недель после родов. При чем начинать следует с небольших нагрузок, раз от раза их увеличивая. В этот период уже можно понемногу задействовать пресс.

Однако стоит помнить, что на восстановление прежней формы понадобится время. Особенно если во время беременности по рекомендации доктора, или по собственным ощущениям вам пришлось отказаться о pole dance занятий. Так, опытные мамы делясь своими наблюдениями и успехами, отмечают, что в среднем 4-5 месяцев понадобится на сгон веса. За это время, как правило, можно окончательно сбросить килограммы, которые добавились за время беременности. На восстановление же физической кондиции понадобится несколько больше времени.

Лактация

Но прикладывая серьезные усилия для восстановления мышц, можно в определенной степени ухудшить лактацию. В связи с изменением гормонального фона есть риск, что объем вырабатываемого молока может резко уменьшиться. Что совершенно недопустимо для кормящей мамы. Потому этот вопрос должен быть постоянно на контроле. И при малейших тенденция к уменьшению молока, следует сразу же сократить нагрузки. Заниматься в облегченном режиме нужно до полного восстановления лактации.

Также опытные кормящие мамы настоятельно рекомендуют кормить малыша не раньше, чем через час после pole dance тренировки. Существует версия, что молочная кислота, которая вырабатывается во время интенсивных физических нагрузок, проникает и в молоко матери. Порой малыши отказываются от такого молока, так как в нем появляется горчинка. Но уже через час концентрация молочной кислоты снижается, и можно приступать к кормлению.

Аргументы в пользу pole dance

У женщин, находящихся в декретном отпуске не возникает сомнений по поводу пользы pole dance тренировок, и вот почему.

Pole dance после родов помогает:

  •  быстро восстановить утраченную физическую форму
  •  вернуть уверенность в себе
  •  разнообразить будни, наполненные исключительно домашними хлопотами и заботой о ребенке.

Всего-то и нужно, что найти на время pole dance тренировки няньку для малыша. Возможно, на пару часов заботы о ребенке на себя возьмет молодой папа, или бабушка.

Красивая, уверенная в себе мама в хорошем настроении еще активней и тщательней будет ухаживать за собственным чадом. Ведь при правильном подходе и с небольшой помощью материнство – не тяжкий крест, а новый удивительный этап жизни женщины.

© 2016 «FREELADY»